Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
-
Белая рыба
300 Грамм
филе - Крабовые палочки 200 Грамм
- Твёрдый сыр 60 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1,5-2 Стакана
- Сухари 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Картофель почистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Филе нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 3
Яйца отварите до готовности вкрутую. Остудите и очистите их.
Шаг 4
Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 5
Молоко поставьте на огонь с очищенной и разрезанной напополам луковицей, а также с лавровым листом.
Шаг 6
Затем в молоко добавьте рыбу, соль и перец. Варите всё вместе 5 минут.
Шаг 7
Спустя это время молоко процедите. Лук выбросите, а рыбу отложите в сторону.
Шаг 8
Сливочное масло растопите в сковороде.
Шаг 9
Затем добавьте в сковороду муку, и, быстро мешая, обжарьте её.
Шаг 10
Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех. Продолжайте мешать.
Шаг 11
"Бешамель" смешайте блендером до получения единой консистенции.
Шаг 12
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 13
Уложите на дно кусочки рыбы, а сверху — порезанные крабовые палочки.
Шаг 14
Далее влейте половину соуса.
Шаг 15
Яйца нарежьте четвертинками, выложите их следующим слоем.
Шаг 16
Влейте оставшийся соус.
Шаг 17
Картофель разомните в пюре. Разровняйте его поверх всех ингредиентов, посыпьте сыром.
Шаг 18
Запекайте блюдо в течение 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!