Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Белая рыба 300 грамм филе
- Крабовые палочки 200 грамм
- Твёрдый сыр 60 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Молоко 1,5-2 стакана
- Сухари 100 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Филе нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 3

Яйца отварите до готовности вкрутую. Остудите и очистите их.
Шаг 4

Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 5

Молоко поставьте на огонь с очищенной и разрезанной напополам луковицей, а также с лавровым листом.
Шаг 6

Затем в молоко добавьте рыбу, соль и перец. Варите всё вместе 5 минут.
Шаг 7

Спустя это время молоко процедите. Лук выбросите, а рыбу отложите в сторону.
Шаг 8

Сливочное масло растопите в сковороде.
Шаг 9

Затем добавьте в сковороду муку, и, быстро мешая, обжарьте её.
Шаг 10

Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех. Продолжайте мешать.
Шаг 11

"Бешамель" смешайте блендером до получения единой консистенции.
Шаг 12

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 13

Уложите на дно кусочки рыбы, а сверху — порезанные крабовые палочки.
Шаг 14

Далее влейте половину соуса.
Шаг 15

Яйца нарежьте четвертинками, выложите их следующим слоем.
Шаг 16

Влейте оставшийся соус.
Шаг 17

Картофель разомните в пюре. Разровняйте его поверх всех ингредиентов, посыпьте сыром.
Шаг 18

Запекайте блюдо в течение 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба запеченная под соусом "Бешамель""

Похожие рецепты






