Рыба под соусом
Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки или молоко 2-2,5 Стакана
- Мускатный орех 1 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Форель или семга 1 Килограмм
Шаг 1
Лосось, форель или семгу нарезать на стейки. Предварительно рыбу конечно нужно почистить от чешуи. Готовится рыба со шкуркой. Сами стейки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Подготовленную рыбу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
В сковороде распустите растительное и сливочное масло одновременно. Как только сливочное масло разойдется, добавьте в сковороду муку. Смешайте масло с мукой, дав муке обжариться до легкого орехового аромата. Мука лишь на 1 тон станет темнее.
Шаг 4
Влейте сливки или молоко. Перемешайте быстро так, чтоб мука не взялась комками. Если вдруг у ваш вымешать муку с молоком не выйдет. Перелейте массу на мелкое сито и перетрите. Теперь в однородный соус добавьте специи, мускатный орех и измельченную зелень.
Шаг 5
У нас выйдет вот такой однородный соус.
Шаг 6
На тарелку выложите обжаренную рыбку. Полейте соусом.