Рыба, запеченная под соусом в духовке
Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолоб 1,2 Килограмма
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Шаг 3
Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
Шаг 5
Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
Шаг 6
Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.