Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Чеснок
3 Штуки
дольки -
Растительное масло
- По вкусу
арахисовое или оливковое, для жарки - Сахар 50 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Уксус 50 Грамм
- Картофельный крахмал 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.
Шаг 2
2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.
Шаг 3
3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.
Шаг 4
4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.
Шаг 5
5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.
Шаг 6
6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)