Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
30 мин
1

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 3 штуки дольки
  • Растительное масло - по вкусу арахисовое или оливковое, для жарки
  • Сахар 50 грамм
  • Кетчуп 50 грамм
  • Уксус 50 грамм
  • Картофельный крахмал 80 грамм

Калорийность

102 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.

Шаг 2

2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.

Шаг 3

3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.

Шаг 4

4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.

Шаг 5

5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.

Шаг 6

6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Оценить рецепт
4.7 30
галина гасникова (воронова)
02.11.2020 10:18
Всегда так готовлю
Светлана Давыденко
14.10.2020 05:00
Оооч вкусно
Алена Илющенко
27.04.2020 04:59
Я всегда готовлю по этому рецепт,очень вкусно получается
Светлана Ермоленко
20.07.2019 10:55
Получилось очень вкусно. Сделали все по рецепту. Но, на 500 гр рыбы нам не хватило соуса. Быстренько сделали ещё порцию и добавили. Получилось всех ингредиентов для соуса по 100гр. Ускус был столовый 9%, в следующий раз его будем 80-90 гр брать. А то сильно чувствуется уксус, чуточку бы поменьше. Спасибо за рецепт. С мужем вместе готовили)))

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Баклажан Морковь Перец болгарский Помидор Перец чили Лук репчатый
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Лук репчатый Грибы Ананас консервированный Перец болгарский Вода Крахмал картофельный Кетчуп Устричный соус Яичный белок Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
×