Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки небольшой
- Корень имбиря 1 штука небольшой кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухое белое вино 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Фруктовый сок 125 мл апельсиновый/ ананасовый
- Крахмал 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.
Шаг 2

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 3

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.
Шаг 4

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.
Шаг 5

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!





Похожие рецепты



