Кисло-сладкий соус
15 мин
3

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки небольшой
  • Корень имбиря 1 штука небольшой кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Фруктовый сок 125 мл апельсиновый/ ананасовый
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

Шаг 4

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

Шаг 5

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Оценить рецепт
4.3 155
Кристина
18.01.2020 13:00
Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу!
Шеф
13.08.2013 10:46
да, не плохо...
даиил
10.05.2013 15:39
вкусноооооооо! :wub: :smile:

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Лук репчатый Сахар Томатная паста Масло растительное Перец болгарский Имбирь тертый Соус соевый Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Перец черный молотый Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Консервированные ананасы Сахар Томатная паста Крахмал Морковь Красный болгарский перец Уксус 5%
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
20 мин
4.6
68
×