Кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
небольшой -
Корень имбиря
1 Штука
небольшой кусочек - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Фруктовый сок
125 Миллилитров
апельсиновый/ ананасовый - Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.
Шаг 4
4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.
Шаг 5
5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!