Найти идеальный рецепт


Кисло-сладкий соус для мяса
1 ч. 30 мин
6

Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Соус соевый 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь тертый 20 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Ананасы консервированные 250 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец чили 10 грамм
  • Перец болгарский 20 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соус табаско По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.

Шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.

Шаг 3

Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.

Шаг 4

И измельчаем чили перчик.


Шаг 5

Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.

Шаг 6

Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 7

Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.

Шаг 8

Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.

Шаг 9

Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.

Шаг 10

Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.

Шаг 11

Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Яблоки Клюква Брусника Апельсин Сахар Соль Черный перец горошком Душистый перец Корица Бадьян Мускатный орех Лавровый лист
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
30 мин
5.0
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Лук репчатый Морковь Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Масло растительное Соус соевый Вино белое сухое Сахар коричневый Вода Уксус яблочный Крахмал Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Ананас консервированный Морковь Репчатый лук Сладкий перец Сельдерей Лимон Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Яичный белок Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199

×