Кисло-сладкий соус для мяса
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кисло-сладкий соус для мяса

В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
  • Соус соевый 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь тертый 20 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Ананасы консервированные 250 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец чили 10 Грамм
  • Перец болгарский 20 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соус табаско По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.

Шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.

Шаг 3

Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.

Шаг 4

И измельчаем чили перчик.

Шаг 5

Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.

Шаг 6

Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 7

Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.

Шаг 8

Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.

Шаг 9

Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.

Шаг 10

Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.

Шаг 11

Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×