Кисло-сладкий соус с крахмалом
Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Томатный соус 120 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.
Шаг 2
Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.
Шаг 3
Всыпьте травы и сухой чеснок.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кисло-сладкий соус с крахмалом"
Оценить рецепт
4.3
8