Кисло-сладкий соус простой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кисло-сладкий соус простой

Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок 150 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Ананас нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 5

Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.

Шаг 7

Простой кисло-сладкий соус готов!

Видео рецепт "Кисло-сладкий соус простой"

Видео рецепт Кисло-сладкий соус простой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
15.08.2017 01:04
Соус простой и вкусный, делала такой, чтобы курицу в азиатском стиле приготовить. Обжаривала мелко нарезанную курицу (петелинку) в соусе, а после им же и заправила. Получилось одновременно просто и необычно
Злата
19.07.2017 11:30
Интересно попробовать, спасибо за рецептик :laugh:

Похожие рецепты

 
×