Кисло-сладкий соус простой
Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ананас консервированный 100 Грамм
- Уксус рисовый 1,5-2 Ст. ложки
- Ананасовый сок 150 Миллилитров
- Кетчуп или томатная паста 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Ананас нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 5
Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.
Шаг 7
Простой кисло-сладкий соус готов!
Видео рецепт "Кисло-сладкий соус простой"
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Олеся Гудина
15.08.2017 00:04
Соус простой и вкусный, делала такой, чтобы курицу в азиатском стиле приготовить. Обжаривала мелко нарезанную курицу (петелинку) в соусе, а после им же и заправила. Получилось одновременно просто и необычно
Злата
19.07.2017 10:30
Интересно попробовать, спасибо за рецептик