Подливка для тефтелей
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе 1 Чайная ложка
-
Вустерский соус
50 Миллилитров
можно заменить другим кисло-сладким соусом - Вода 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
можно заменить свежими помидорами без кожицы -
Сахар
2 Ст. ложки
лучше использовать коричневый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.
1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.
7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.
Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.