Подливка для тефтелей
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Подливка для тефтелей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 50 Миллилитров
    можно заменить другим кисло-сладким соусом
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    можно заменить свежими помидорами без кожицы
  • Сахар 2 Ст. ложки
    лучше использовать коричневый
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.

1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.
7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.

Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.

Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×