Соус для тефтелей
40 мин
количество порций 3

Соус для тефтелей

Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сочные 300-400 Грамм
  • Томатная паста 5-6 Ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Пряные травы По вкусу
    базилик, кориандр, орегано
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом почистим и мелко нарежем лук.

Шаг 2

Измельчим чеснок ножом - не слишком сильно.

Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Соевый соус смешаем с солью и специями.

Шаг 5

Добавим томатную пасту.

Шаг 6

И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком. будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет - личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).

Шаг 7

Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым - добавим немного воды. То же самое с солью, специями и сахаром.

Шаг 8

Вот и всё - соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить - через 15-20 минут на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо. приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×