Соус для тефтелей
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры сочные 300-400 Грамм
- Томатная паста 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Пряные травы
По вкусу
базилик, кориандр, орегано - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода По вкусу
Шаг 1
Первым делом почистим и мелко нарежем лук.
Шаг 2
Измельчим чеснок ножом - не слишком сильно.
Шаг 3
В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Соевый соус смешаем с солью и специями.
Шаг 5
Добавим томатную пасту.
Шаг 6
И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком. будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет - личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).
Шаг 7
Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым - добавим немного воды. То же самое с солью, специями и сахаром.
Шаг 8
Вот и всё - соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить - через 15-20 минут на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо. приятного аппетита!