Подлива к тефтелям
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Подлива к тефтелям

Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

Шаг 4

С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите помидоры до образования однородного пюре.

Шаг 6

Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.

Шаг 7

Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.

Шаг 8

Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.

Шаг 9

Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.

Шаг 10

Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×