Тефтели с подливкой на сковороде
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
    1 - в фарш, 2 в подливу
  • Чеснок 4 Штуки
    2 - в фарш, 2 - в подливу
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 100 Грамм
    50 - в фарш, 50 - в подливу
  • Помидоры 3 Штуки
  • Свежий перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода 300 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

1)	Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

Шаг 2

2)	Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

3)	Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

Шаг 4

4)	Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

5)	И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку  в течение 15 минут.

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Шаг 6

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)


Комментарии к рецепту

Лидия Миронова
20.03.2019 15:18
Я так делаю котлеты мясные или рыбные в подливе
28.08.2013 01:45
Спасибо большое за рецепт! Тефтельки получились очень вкусные, оценила вся семья!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×