Тефтели с подливкой на сковороде
1 ч. 20 мин
4

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 3 штуки 1 - в фарш, 2 в подливу
  • Чеснок 4 штуки 2 - в фарш, 2 - в подливу
  • Батон 2-3 ломтиков
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Зелень 100 грамм 50 - в фарш, 50 - в подливу
  • Помидоры 3 штуки
  • Свежий перец 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

Шаг 2

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

Шаг 4

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Шаг 6

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Оценить рецепт
4.2 18
Лидия Миронова
20.03.2019 15:18
Я так делаю котлеты мясные или рыбные в подливе
Мария
28.08.2013 01:45
Спасибо большое за рецепт! Тефтельки получились очень вкусные, оценила вся семья!

Похожие рецепты

Тефтели с подливкой
Фарш Томатный соус Молоко Оливковое масло Сыр Хлеб Чеснок Луковица Зелень Соль Перец Яйцо Базилик Морковь Сельдерей
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
1 ч.
4.7
Подливка для тефтелей
Томатная паста Вустерский соус Вода Сливочное масло Лимонный сок Сахар Уксус Растворимый кофе
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
15 мин
4.8
216
Тефтели с капустой и фундуком
Крупно порезанная капуста Отварной картофель Панировочные сухари Масло для жарки Молоко (по необходимости) Масло Мука Нарезанные и поджаренные лесные орехи Яйца Лимон для гарнира
Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте!
1 ч.
3.0
Паста с тефтелями
Лопатка говяжья Короткая паста Томатное пюре Сливки Чеснок Петрушка Белые сухарики Горчица дижонская Соль Листья розмарина Перец молотый черный Яйцо
Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы.
40 мин
4.8
×