Тефтели с подливкой на сковороде
Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 400 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук репчатый
3 Штуки
1 - в фарш, 2 в подливу -
Чеснок
4 Штуки
2 - в фарш, 2 - в подливу - Батон 2-3 Ломтиков
- Молоко 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Зелень
100 Грамм
50 - в фарш, 50 - в подливу - Помидоры 3 Штуки
- Свежий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 300 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
Шаг 2
2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.
Шаг 4
4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
Шаг 6
Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)