Тефтели с подливкой
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень 1 Щепотка
- Фарш 600-700 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Базилик 1 Щепотка
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
Шаг 1
1. Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.
Шаг 2
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.
Шаг 4
4. Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.
Шаг 5
5. Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.
Шаг 7
7. К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".
Шаг 8
8. Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.