Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
2 ч.
6

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть
  • Помидоры 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Аджика 10 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Сок томатный 100 мл
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода кипяченая 100 мл

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.

Шаг 3

Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.

Шаг 4

Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.

Шаг 5

Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.

Видео рецепт "Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан Мякоть говядины Морковь Перец болгарский Помидор Растительное масло Лук репчатый Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Ганце цимес
Говядина Чернослив Вода Сахар коричневый Изюм Курага Масло растительное Мед Морковь Лимон Яблоко Луковица Гвоздика Соль, перец Палочка корицы
Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.
3 ч.
3.9
Говядина по-деревенски
Говядина без костей Бульон или вода Мука Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) Бальзамический уксус Мука Сливовый джем Молоко Масло сливочное Соевый соус Чеснок Разрыхлитель Соус чили Сахар Орегано сушеный Майоран сушеный Соль Тимьян сушеный Лук репчатый
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.
2 ч.
3.2
Эсик флейш
Говядина Хлеб ржаной Помидоры в собственном соку Чернослив Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Корица Лаврвый лист Кумин Гвоздика молотая Пряники Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
237
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Говядина Сябу-сябу
Вода Говядина Листья салата Коньяк Масло оливковое Кинза Соевый соус Уксус рисовый Петрушка Чеснок Кунжут Кунжутное масло Васаби Перец болгарский Перец чили Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
1 ч.
5.0
87
×