Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аджика 10 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Сок томатный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.

Шаг 3

Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.

Шаг 4

Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.

Шаг 5

Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.

Видео рецепт "Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×