Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аджика 10 Грамм
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Масло сливочное 30 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сахар 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Сок томатный 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Для этого рецепта идеально подойдет мякоть говядины или телятины. Если мясо было заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем зачистите его от пленок и жилок. Нарежьте на кубики.
Шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. На сильном огне поджарьте говядину, чтобы она покрылась снаружи румяной корочкой, а внутри осталась сочной. Затем к мясу добавьте нарезанный кусочками или полукольцами белый репчатый лук.
Шаг 3
Теперь добавьте в мясо лук и нарезанный кубиками помидор. Перед тем как это сделать, ошпарьте его кипятком и снимите кожуру.
Шаг 4
Теперь пришла очередь муки. Частями введите ее к мясу с овощами, постоянно перемешивая. Поджаривайте все ингредиенты пару минут.
Шаг 5
Возьмите томатный сок, соедините его с водой в отдельной посуде. Влейте смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и соль. Тушите на маленьком огне блюдо до полной готовности, это займет около часа. В конце добавьте аджику и рубленую петрушку.