Говядина, тушенная со сладким перцем
Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Апельсин 2 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Имбирь измельченный 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 250 Миллилитров
- Сладкий перец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и хорошо отбейте.
Шаг 2
Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.
Шаг 5
С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.
Шаг 6
Из этого же апельсина выжмите сок.
Шаг 7
Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.
Шаг 8
Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.
Шаг 9
Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.
Шаг 10
Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!