Тушеная говядина по-мексикански
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Тушеная говядина по-мексикански

Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Кукуруза 300 Грамм
    мороженая или консервированная
  • Фасоль 300 Грамм
    красная консервированная
  • Вино красное 100 Миллилитров
    сухое
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
  • Перец розовый 5 Штук
  • Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2

2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.

Шаг 3

3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.

Шаг 4

4. Перец почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.

Шаг 6

6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 7

7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×