Сытное мясное рагу с овощами
Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 950 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1/3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Говяжий бульон 4 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сушеный розмарин 3/4 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 3/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Грибы 170 Грамм
- Горошек (сладкий замороженный) 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
Шаг 2
2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
Шаг 3
3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
Шаг 4
4. Переложите готовое мясо в тарелку, и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
Шаг 5
5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
Шаг 6
6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
Шаг 8
8. Верните говядину снова в казанок.
Шаг 9
9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
Шаг 10
10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
Шаг 11
11. По истечению 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
Шаг 12
12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!