Сытное мясное рагу с овощами
3 ч. 20 мин
6

Сытное мясное рагу с овощами

Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 950 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 170 грамм
  • Мука 1/3 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян 3/4 ч. ложки
  • Говяжий бульон 4 стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Сушеный розмарин 3/4 ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухое красное вино 1 стакан
  • Горошек (сладкий замороженный) 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 2

2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.

Шаг 3

3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.

Шаг 4

4. Переложите готовое мясо в тарелку, и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.

Шаг 5

5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.

Шаг 6

6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.

Шаг 8

8. Верните говядину снова в казанок.

Шаг 9

9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.

Шаг 10

10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.

Шаг 11

11. По истечению 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.

Шаг 12

12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Помидоры Мясо Морковь Грибы Луковица Лук-порей Стебель сельдерея Красное вино Растительное масло Свежая зелень Томатная паста Чеснок Соль Перец Сушеные травы
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
1 ч. 50 мин
5.0
88
Рагу с мясом и овощами
Свинина Сыр Сметана Масло для жарки Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Перец черный молотый
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
1 ч.
5.0
133
Мясное рагу с картошкой
Мясо Зеленый горошек Мука Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Лавровый лист Розмарин Морковь Картофель Соль Перец
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.
1 ч. 50 мин
4.6
124
×