Сытное мясное рагу с овощами
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Сытное мясное рагу с овощами

Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 950 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Говяжий бульон 4 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сушеный розмарин 3/4 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 3/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковка 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы 170 Грамм
  • Горошек (сладкий замороженный) 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

1.	Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.

1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 2

2.	Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.

2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.

Шаг 3

3.	Готовьте мясо до образования коричневой корочки.

3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.

Шаг 4

4.	Переложите готовое мясо в тарелку, и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.

4. Переложите готовое мясо в тарелку, и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.

Шаг 5

5.	Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.

5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.

Шаг 6

6.	После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

7.	Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.

7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.

Шаг 8

8.	Верните говядину снова в казанок.

8. Верните говядину снова в казанок.

Шаг 9

9.	Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.

9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.

Шаг 10

10.	Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.

10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.

Шаг 11

11.	По истечению 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.

11. По истечению 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.

Шаг 12

12.	Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×