Сытное мясное рагу с овощами
Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 950 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 170 грамм
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян 3/4 ч. ложки
- Говяжий бульон 4 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Сушеный розмарин 3/4 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сухое красное вино 1 стакан
- Горошек (сладкий замороженный) 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
Шаг 2

2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
Шаг 3

3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
Шаг 4

4. Переложите готовое мясо в тарелку, и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
Шаг 5

5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
Шаг 6

6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5-7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7

7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
Шаг 8

8. Верните говядину снова в казанок.
Шаг 9

9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
Шаг 10

10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
Шаг 11

11. По истечению 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
Шаг 12

12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







