Мясное рагу
1 ч. 50 мин
6

Мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 200 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 2-3 штук
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).

Шаг 2

2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.

Шаг 3

3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

Шаг 6

6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.

Шаг 9

9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.

Видео рецепт "Мясное рагу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясное рагу
Оценить рецепт
4.7 17
Марина Сухова
18.09.2017 20:15
отличное рагу вышло! готовлю примерно по этому рецепту, только вот использую не томатную пасту, а резанные томаты, они мне как то больше нравятся в рагу, вкус томатов более выражен. использую "помидорку" обычно, во первых всегда в доступности, можно купить в любом магазине, а во вторых, состав хороший!

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясо Грибы Лук-порей Красное вино Растительное масло Томатная паста Свежая зелень Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Помидоры Соль Перец Сушеные травы
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
1 ч. 50 мин
5.0
88
Мясное рагу с картошкой
Мясо Зеленый горошек Мука Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Лавровый лист Розмарин Морковь Картофель Соль Перец
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.
1 ч. 50 мин
4.6
124
Мясное рагу с баклажанами
Телятина Вода кипяченая Баклажаны свежие или замороженные Растительное масло Репчатый лук Соль, специи
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.
1 ч.
4.3
Рагу мясное ассорти
Мясо Охотничьи колбаски Куриные сердечки Томатная паста Соевый соус Бальзамический уксус Морковь Лук репчатый Специи
Очень простое, вкусное , сытное блюдо. Попробовав его один раз - теперь готовлю постоянно.
1 ч.
5.0
192
Рагу мясное с рисом и овощами
Куриный бульон Печень куриная Фарш свино-говяжий Рис Масло кукурузное Чеснок Паприка красная Тмин Перец болгарский Лук репчатый Баклажан Лавровый лист Зелень
Сытное рагу порадует всех членов семьи. Сочетание печени, фарша, риса и овощей придает рагу неповторимый вкус.
40 мин
5.0
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Сливочное масло Желе Томатная паста Розмарин Сахар Репа Чеснок Бекон Морковь Лук-порей Картофель Петрушка Соль Луковица Перец
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Аргентинское мясное рогу
Очищенные томаты в собственном соку Белая консервированная фасоль Красная консервированная фасоль Фарш из говядины Копченые сардельки Охотничьи колбаски Варено копченая колбаса Белые хлебные крошки Кукурузное масло Чеснок Репчатый лук Яйцо Свежие острые перцы чили Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления мясного рогу.
30 мин
5.0
Марокканское рагу с колбасками
Мясной бульон Консервированная белая фасоль Колбаски из баранины Консервированные томаты в собственном соку Растительное масло Чеснок Семена кориандра Морковь Соль Луковица Горошины черного и душистого перца Черешковый сельдерей Веточки мяты Горчичные семена
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
40 мин
5.0
×