Мясное рагу
1 ч. 50 мин
количество порций 6

Мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).

Шаг 2

2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.

Шаг 3

3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

Шаг 6

6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.

Шаг 9

9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.

Видео рецепт "Мясное рагу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясное рагу
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Марина Сухова
18.09.2017 19:15
отличное рагу вышло! готовлю примерно по этому рецепту, только вот использую не томатную пасту, а резанные томаты, они мне как то больше нравятся в рагу, вкус томатов более выражен. использую "помидорку" обычно, во первых всегда в доступности, можно купить в любом магазине, а во вторых, состав хороший!

Похожие рецепты

 
×