Мясное рагу
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 200 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).
Шаг 2
 
                        2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.
Шаг 3
 
                        3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.
Шаг 4
 
                        4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 5
 
                        5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Шаг 6
 
                        6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
 
                        7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
 
                        8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.
Шаг 9
 
                        9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.
Видео рецепт "Мясное рагу"
 
             
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    