Мясное рагу
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).
Шаг 2
2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.
Шаг 3
3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.
Шаг 4
4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 5
5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Шаг 6
6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.
Шаг 9
9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.