Марокканское рагу с колбасками
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски из баранины 400 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Семена кориандра 0,5 ч. ложки
- Горошины черного и душистого перца 1 штука по 5 на порцию
- Морковь 2 штуки
- Черешковый сельдерей 2 штуки стебля
- Мясной бульон 400 мл
- Консервированные томаты в собственном соку 400 грамм
- Консервированная белая фасоль 400 грамм
- Веточки мяты 4 штуки
- Горчичные семена 1 щепотка
- Соль 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.
Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета. 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить Сковороду оставить на слабом огне, вытопившийся из колбасок жир не сливать.
Шаг 3

Кориандр, горошины перца и горчичные семена растолочь в ступке.
Шаг 4

Положить в сковороду лук. Готовить на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок и толченые специи, готовить 1 мин Добавить морковь, пастернак и томаты.
Шаг 5

Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин
Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. затем добавить в рагу вместе с колбасками. Готовить без крышки 5 мин. Посолить, добавить разобранную на листики мяту, перемешать и через минуту снять с огня.
Похожие рецепты





