Марокканское рагу с колбасками
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаски из баранины 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
-
Горошины черного и душистого перца
1 Штука
по 5 на порцию - Морковь 2 Штуки
-
Черешковый сельдерей
2 Штуки
стебля - Мясной бульон 400 Миллилитров
- Консервированные томаты в собственном соку 400 Грамм
- Консервированная белая фасоль 400 Грамм
- Веточки мяты 4 Штуки
- Горчичные семена 1 Щепотка
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить. Морковь и пастернак очистить, разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной 4 см.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем колбаски до золотистого цвета. 8 мин. Шумовкой переложить колбаски на блюдо, отставить Сковороду оставить на слабом огне, вытопившийся из колбасок жир не сливать.
Шаг 3
Кориандр, горошины перца и горчичные семена растолочь в ступке.
Шаг 4
Положить в сковороду лук. Готовить на среднем огне 4 мин. Добавить чеснок и толченые специи, готовить 1 мин Добавить морковь, пастернак и томаты.
Шаг 5
Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин
Шаг 6
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. затем добавить в рагу вместе с колбасками. Готовить без крышки 5 мин. Посолить, добавить разобранную на листики мяту, перемешать и через минуту снять с огня.