Мясо по-мароккански
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Мясо по-мароккански

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Курага 7 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Душистый перец - По вкусу
  • Вино красное 1 Стакан
  • Соль, острый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.

Шаг 2

В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.

Шаг 3

Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 4

Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.

Шаг 5

Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.

Шаг 6

Добавляем душистый перец и корицу.

Шаг 7

Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.

Шаг 8

Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.

Шаг 9

По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Шаг 10

Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-мароккански
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Paloma
10.01.2015 00:40
Так, как я не люблю курагу и изюм, то я их не добавляла в блюдо. А в целом - Безумно вкусное мяско ) Получается очень мягкое, соус очень пряный и немного сладкий. Кушать одно удовольствие. Всем советую.

Похожие рецепты

 
×