Мясо по-мароккански
Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Говядина 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Имбирь свежий - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Душистый перец - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Вино красное 1 Стакан
- Томатная паста 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль, острый перец - По вкусу
- Курага 7 Штук
- Изюм 1/4 Стакана
Шаг 1
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.
Шаг 2
В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.
Шаг 3
Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 4
Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.
Шаг 5
Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.
Шаг 6
Добавляем душистый перец и корицу.
Шаг 7
Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.
Шаг 8
Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.
Шаг 9
По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.
Шаг 10
Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!