Мясо по-мароккански
2 ч.
6

Мясо по-мароккански

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Говядина 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Имбирь свежий - по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Душистый перец - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Вино красное 1 стакан
  • Томатная паста 100 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль, острый перец - по вкусу
  • Курага 7 штук
  • Изюм 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.

Шаг 2

В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.

Шаг 3

Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 4

Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.

Шаг 5

Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.

Шаг 6

Добавляем душистый перец и корицу.

Шаг 7

Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.

Шаг 8

Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.

Шаг 9

По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Шаг 10

Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-мароккански
Оценить рецепт
4.8 10
Paloma
10.01.2015 00:40
Так, как я не люблю курагу и изюм, то я их не добавляла в блюдо. А в целом - Безумно вкусное мяско ) Получается очень мягкое, соус очень пряный и немного сладкий. Кушать одно удовольствие. Всем советую.

Похожие рецепты

Говядина по-мароккански
Говядина Морковь Гранатовый сок Вода Лук Оливковое масло Лимонный сок Семена кориандра Чеснок Паприка Корица Молотый тмин Молотый имбирь Молотая куркума Хлопья чили Соль, молотый перец Лавровый лист Петрушка Кускус
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
2 ч. 45 мин
4.2
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
Куриные бедра по-мароккански
Масло оливковое Кинза свежая Петрушка Сок лимона Чеснок Масло оливковое Соль Цедра лимонная Зира молотая Соль Паприка молотая Кориандр молотый Куриные бедра
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
40 мин
3.0
Марокканское рагу с колбасками
Мясной бульон Колбаски из баранины Консервированные томаты в собственном соку Консервированная белая фасоль Растительное масло Чеснок Семена кориандра Луковица Горошины черного и душистого перца Морковь Черешковый сельдерей Веточки мяты Горчичные семена Соль
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
40 мин
5.0
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Мед Молотый тмин Палочка корицы Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Кориандр сушеный (кинза) Соль Зира (кумин) Кардамон Перец черный молотый Перец душистый горошком Корица в палочках Лук репчатый Перец чили
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
×