Цесарка по-мароккански
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цесарка 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Курага 250 Грамм
- Фундук 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Специи
1-2 Чайных ложек
тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран - Соль 1 Щепотка
-
Тыква
250 Грамм
по желанию - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.
2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.
3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин).
5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.
6. Сверху выложить обжаренную цесарку.
7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
8. Обжаренные овощи выложить в форму.
9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по-мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).
10. При желании можно влить немного бульона или простой воды.
11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.