Цесарка по-мароккански
1 ч. 50 мин
4

Цесарка по-мароккански

Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Тыква 250 грамм по желанию
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Курага 250 грамм
  • Фундук 250 грамм
  • Цесарка 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Специи 1-2 ч. ложек тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.
2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.
3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин).
5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.
6. Сверху выложить обжаренную цесарку.
7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
8. Обжаренные овощи выложить в форму.
9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по-мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).
10. При желании можно влить немного бульона или простой воды.
11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Цесарка по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цесарка по-мароккански
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×