Мясо под молочным соусом
Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Перец душистый 3 Штуки
- Лист лавровый 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Сыр 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1

Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Шаг 2

Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3

Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
Шаг 4

И выложите поверх мяса.
Шаг 5

Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Выложите соус сверху картофеля.
Шаг 7

Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Мясо под молочным соусом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







