Мясо под молочным соусом
Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Сыр 100 грамм
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Шаг 2

Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 3

Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
Шаг 4

И выложите поверх мяса.
Шаг 5

Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Выложите соус сверху картофеля.
Шаг 7

Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо под молочным соусом"






Похожие рецепты








