Молочная свинина с розмарином
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    размягченное
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-5 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Розмарин 3-4 Штук
    веточки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.

Шаг 2

Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.

Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.

Шаг 3

Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.

Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.

Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.

Шаг 5

После этого верните в сковороду мясо.

После этого верните в сковороду мясо.

Шаг 6

Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.

Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.

Шаг 7

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Шаг 8

Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!

Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочная свинина с розмарином"


Комментарии к рецепту

Snezanachka
30.12.2019 16:25
Мясо на вкус нежное и пряное)) Розмарин придает невероятный аромат :happy:
Lenaandreeva
13.09.2018 23:00
Ароматное, нежное мясо! Всегда соус делала на сметане, но на молоке куда лучше! Спасибо за вкусный, необычный рецепт!
Martinka
27.05.2018 06:40
Да, мясо нежное в соусе, вкусное :smile:
Забава
31.07.2017 16:30
Вот я и с отчётиком прибежала! Большое спасибо, за потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Мяско получается мягкое, сочное, нежное, тонкий аромат розмарина присутствует))
Anka_dmitreva
24.07.2017 20:40
Нет слов, как вкусно! Мяско нежное, соус шикарный, спасибо-спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×