Новогодний поросенок в духовке
Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
3 Штуки
корешки - Чеснок По вкусу
- Сметана 300 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 15 Миллилитров
-
Перец горошком
3 Щепотки
измельченный - Перец красный 2 Щепотки
-
Поросенок выпотрошенный
1 Штука
весом 3-4 кг
Описание приготовления:
1. Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками.
2. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
3. Натираем приготовленной смесью поросенка снаружи, часть специй кладем внутрь. Накрываем поросенка полотенцем и ставим его в холодильник на 2 часа.
4. Перекладываем поросенка на противень спинкой вверх. Чтобы сохранить форму во время запекания, внутрь поросенка нужно поместить стеклянную банку, обвернутую в фольгу.
5. Пятачок, хвостик и ушки обильно смазываем оливковым маслом. Сверху прикрываем эти части фольгой.
6. Отправляем поросенка в духовку с температурой 170 градусов, через 1,5 часа увеличиваем температуру до 220 градусов. Готовится поросенок 2-3 часа, хотя, конечно же, все зависит от размера тушки.
7. Во время запекания периодически поливайте поросенка образующимся жиром, таким образом вы получите хрустящую корочку.
8. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежими овощами и запеченным картофелем. В качестве "глаз" для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить новогоднего поросенка в духовке. Надеюсь, что вам понравится это великолепное кушанье!