Новогодний поросенок в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Новогодний поросенок в духовке

Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 3 Штуки
    корешки
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 15 Миллилитров
  • Перец горошком 3 Щепотки
    измельченный
  • Перец красный 2 Щепотки
  • Поросенок выпотрошенный 1 Штука
    весом 3-4 кг
Количество порций

Описание приготовления:

1. Поросенка промываем под холодной водой. Обсушите тушку бумажными салфетками.

2. В ступке растираем в порошок: лавровые листы, душистый и красный перец. Добавляем пропущенные через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.

3. Натираем приготовленной смесью поросенка снаружи, часть специй кладем внутрь. Накрываем поросенка полотенцем и ставим его в холодильник на 2 часа.

4. Перекладываем поросенка на противень спинкой вверх. Чтобы сохранить форму во время запекания, внутрь поросенка нужно поместить стеклянную банку, обвернутую в фольгу.

5. Пятачок, хвостик и ушки обильно смазываем оливковым маслом. Сверху прикрываем эти части фольгой.

6. Отправляем поросенка в духовку с температурой 170 градусов, через 1,5 часа увеличиваем температуру до 220 градусов. Готовится поросенок 2-3 часа, хотя, конечно же, все зависит от размера тушки.

7. Во время запекания периодически поливайте поросенка образующимся жиром, таким образом вы получите хрустящую корочку.

8. Подавайте блюдо к столу, украсив его свежими овощами и запеченным картофелем. В качестве "глаз" для поросенка подойдут маслины. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить новогоднего поросенка в духовке. Надеюсь, что вам понравится это великолепное кушанье!

Видео рецепт "Новогодний поросенок в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний поросенок в духовке
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Галина
11.12.2019 13:00
В тексте рецепта не используются сметана, хрен и уксус, указанные в ингредиентах. Вывод - рецепт дрянь.
Milana92
09.02.2019 18:15
Аппетитные фото, рецепт чудесный!
Daria
30.12.2016 12:03
Какая наглость - воровать чужие рецепты. Вы хоть ссылку на автора указывайте. Автор - Славный Друже Обломов

Похожие рецепты

 
×