Кабан в духовке
Если в вашей семье есть охотник – вам повезло, вы сможете полакомиться свежей дичью. Если же охотника нет – это не беда, купите его на рынке или у знакомых. Расскажу вам о рецепте кабана в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 26 Зубчиков
- Тимьян 2 Пучка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Перец горошком 20 Штук
- Винный уксус 1/4 Стакана
- Красное сухое вино 4 Стакана
- Кабанятина (нога) 2,7 Килограмма
Шаг 1
Вымойте кабана, поскоблите кожу острым ножом. Смешайте ¼ стакана соли и черного молотого перца, натрите получившейся смесью ногу.
Шаг 2
Переложите ногу в миску и накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 36 часов.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино и оливковое масло, добавьте все ароматные специи и травы, соль, 6 зубчиков чеснока, морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Процедите получившуюся смесь, удалите все овощи, а вот специи верните обратно в маринад, добавьте уксус.
Шаг 6
Промойте кабана от соли и перца, затем обсушите и вылейте к нему маринад, накройте пленкой и отправьте в холодильник еще на 36 часов.
Шаг 7
Спустя необходимое время достаньте кабана и промокните салфетками, сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
Шаг 8
Переложите кабана в подходящую по размеру форму для выпечки и влейте четвертую часть маринада.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте кабана около 2 часов, затем достаньте его из духовки и накройте фольгой, оставьте еще на 20 минут.
Шаг 10
Перед подачей удалите зубчики чеснока, можете нарезать кусочками или оставить целую ногу.