Кабан в духовке
3 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кабан в духовке

Если в вашей семье есть охотник – вам повезло, вы сможете полакомиться свежей дичью. Если же охотника нет – это не беда, купите его на рынке или у знакомых. Расскажу вам о рецепте кабана в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабанятина (нога) 2,7 Килограмма
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное сухое вино 4 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Пучка
  • Перец горошком 20 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 26 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Вымойте кабана, поскоблите кожу острым ножом. Смешайте ¼ стакана соли и черного молотого перца, натрите получившейся смесью ногу.

Шаг 2

Переложите ногу в миску и накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 36 часов.

Шаг 3

В кастрюлю налейте вино и оливковое масло, добавьте все ароматные специи и травы, соль, 6 зубчиков чеснока, морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Процедите получившуюся смесь, удалите все овощи, а вот специи верните обратно в маринад, добавьте уксус.

Шаг 6

Промойте кабана от соли и перца, затем обсушите и вылейте к нему маринад, накройте пленкой и отправьте в холодильник еще на 36 часов.

Шаг 7

Спустя необходимое время достаньте кабана и промокните салфетками, сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.

Шаг 8

Переложите кабана в подходящую по размеру форму для выпечки и влейте четвертую часть маринада.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте кабана около 2 часов, затем достаньте его из духовки и накройте фольгой, оставьте еще на 20 минут.

Шаг 10

Перед подачей удалите зубчики чеснока, можете нарезать кусочками или оставить целую ногу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×