Запеченная нога кабана
Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нога кабана
1,5-2 Килограмма
или баранина -
Розмарин
По вкусу
или тимьян - Черный перец 1 Чайная ложка
- Ягоды можжевельника 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
-
Морковь
6 Штук
маленького размера - Картофель 6 Штук
- Лук-шалот 6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Красное вино 500 Миллилитров
Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
Шаг 2
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
Шаг 3
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
Шаг 5
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
Шаг 6
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
Шаг 7
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.