Запеченная нога кабана
Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Морковь 6 штук маленького размера
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Ягоды можжевельника 1 ч. ложка
- Розмарин По вкусу или тимьян
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лавровый лист 5 штук
- Соль и перец По вкусу
- Черный перец 1 ч. ложка
- Лук-шалот 6 штук
- Красное вино 500 мл
- Нога кабана 1,5-2 кг или баранина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
Шаг 2
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
Шаг 3
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
Шаг 5
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
Шаг 6
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
Шаг 7
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.
Похожие рецепты









