Запеченная нога кабана
14 ч.
4

Запеченная нога кабана

Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Морковь 6 штук маленького размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Ягоды можжевельника 1 ч. ложка
  • Розмарин По вкусу или тимьян
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лавровый лист 5 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лук-шалот 6 штук
  • Красное вино 500 мл
  • Нога кабана 1,5-2 кг или баранина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 2

Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.

Шаг 5

В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.

Шаг 6

Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.

Шаг 7

После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Кабан в духовке
Кабанятина (нога) Красное сухое вино Чеснок Тимьян Винный уксус Оливковое масло Соль и перец Лавровый лист Перец горошком Морковь Лук
Если в вашей семье есть охотник – вам повезло, вы сможете полакомиться свежей дичью. Если же охотника нет – это не беда, купите его на рынке или у знакомых. Расскажу вам о рецепте кабана в духовке.
3 дн. 3 ч.
5.0
Мясо кабана в мультиварке
Мясо дикого кабана Томатный соус Подсолнечное масло Соль Чеснок Молотый перец Помидоры Лук Морковь Лавровый лист Орегано Паприка
Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
3 ч.
3.1
Кабан тушеный с красным перцем
Мясо кабана Оливковое масло Чеснок Морковь Бальзамический уксус Томатный соус Розмарин Сладкий перец Перец и соль
Рецепт приготовления мяса дикого кабана с морковью и красным болгарским перцем. Очень вкусно!
2 ч.
3.2
×