Кабанятина в духовке
14 ч. 0 мин
количество порций 3

Кабанятина в духовке

Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабанья нога 1 Штука
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Кизил 1 Ст. ложка
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Травы По вкусу
    розмарин, тимьян и т.д.
  • Имбирь По вкусу
  • Паприка 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.

Шаг 3

3. В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.

Шаг 5

5. Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).

Шаг 8

8. За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.

Видео рецепт "Кабанятина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабанятина в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×