Кабанятина в духовке
Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабанья нога 1 Штука
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Изюм 1 Ст. ложка
- Кизил 1 Ст. ложка
- Морковь 0.5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
-
Травы
По вкусу
розмарин, тимьян и т.д. - Имбирь По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.
Шаг 3
3. В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.
Шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.
Шаг 5
5. Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 7
7. Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).
Шаг 8
8. За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.