Гуляш из кабана
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из кабана

Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кабана 600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Паприка сушеная 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец острый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Пряные травы 2 Щепотки
    лучше всего подходят прованские травы
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.

Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.

Шаг 2

Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.

Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.

Шаг 3

Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.

Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.

Шаг 4

Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.

Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.

Шаг 5

Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.

Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.

Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.

Шаг 7

Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.

Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.

Шаг 8

Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.

Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.

Похожий видео рецепт "Гуляш из кабана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2016 18:36
очень вкусно, спасибо
06.10.2016 20:32
И ешё. Болгарский перец невозможно искать. Это думаю обычный зеленый паприка. Не нужно болгарский перец, можно думаю любая паприка.
06.10.2016 20:28
Привет! Хотел добавить немножго к рецепт. Мясо кабана, необязательно резать мелким кусочком. Вы описать не совсем точно сколько обжарить это мясо. Мой совет, обжарить до кондиции жареного мяса. Примерно 10 минут, помешать интенсивно. Да, и не нужно уксус добавить, хватить время пока обжаривать выйдет ненужный аромат этой дич. Но лучше не брать мясо старого (сикач)? Нужно молодой кабан, или кабанчиха. Спасибо всем хорошего аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×