Гуляш из кабана
Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Перец острый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Пряные травы
2 Щепотки
лучше всего подходят прованские травы - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1.5-2 Ст. ложки
- Мясо кабана 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.
Шаг 2
Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
Шаг 3
Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.
Шаг 4
Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
Шаг 5
Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.
Шаг 7
Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
Шаг 8
Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.