Гуляш из свинины с картофелем
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из свинины с картофелем

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.
Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.

Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Репчатый лук нарезать на полукольца.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.

На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.

Шаг 4

В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком.
К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.

В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.

Шаг 5

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.

Шаг 6

Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.

Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.

Шаг 7

Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.

Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 8

Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.

Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.

Похожий видео рецепт "Гуляш из свинины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Nikanika
07.04.2018 23:40
Интересный вариант, привлекли внимание яблоки, с мясом я думаю это очень вкусно! Завтра же приготовлю, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×