Гуляш из свинины с картофелем
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.
Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Картофель 10 Штук
- Яблоки 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатный сок 2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать на полукольца.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.
Шаг 4
В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.
Шаг 5
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.
Шаг 6
Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.
Шаг 7
Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.
Шаг 8
Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.