Венгерский гуляш из свинины
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2-1,5 кг
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Паприка сушеная 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 2 ст. ложки по желанию
- Бульон 4 стакана овощной или мясной, можно просто воду
- Тмин или зира 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.
Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.
Шаг 3

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.
Шаг 4

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.
Шаг 5

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.
Шаг 7

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.
Шаг 8

Доводим гуляш до кипения.
Шаг 9

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.
Похожие рецепты










