Венгерский гуляш из свинины
2 ч.
7

Венгерский гуляш из свинины

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Паприка сушеная 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки по желанию
  • Бульон 4 стакана овощной или мясной, можно просто воду
  • Тмин или зира 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

Шаг 3

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

Шаг 5

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

Шаг 7

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

Шаг 8

Доводим гуляш до кипения.

Шаг 9

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Оценить рецепт
4.3 35

Похожие рецепты

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Порей Оливковое масло Соль, перец Красный перец Зеленый перец Шалот
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш по-венгерски с клецками
Говядина Картофель Бульон мясной Мука Смалец Томатная паста Паприка Чеснок Лук Помидоры Яйцо Перец чили Соль Тмин Лавровый лист Перец сладкий
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
1 ч. 30 мин
4.6
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
×