Венгерский гуляш из свинины
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Перец болгарский
2 Штуки
лучше разного цвета - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Паприка сушеная 3 Ст. ложки
-
Яблочный уксус
2 Ст. ложки
по желанию -
Бульон
4 Стакана
овощной или мясной, можно просто воду - Тмин или зира 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.
Шаг 3
Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.
Шаг 5
Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.
Шаг 7
Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.
Шаг 8
Доводим гуляш до кипения.
Шаг 9
Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.