Венгерский гуляш из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Арина Вольская

Венгерский гуляш из свинины

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше разного цвета
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Бульон 4 Стакана
    овощной или мясной, можно просто воду
  • Тмин или зира 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

Шаг 3

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

Шаг 5

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

Шаг 7

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

Шаг 8

Доводим гуляш до кипения.

Шаг 9

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Оценить рецепт
4.3, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×