Найти идеальный рецепт

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
2 ч.
8

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина мякоть 500 грамм
  • Говядина мякоть 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки большие
  • Морковь 3-4 штук
  • Сельдерей корневой 1 штука или репка
  • Картофель 1 кг
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 3 ч. ложки 2,5 - в гуляш, 0,5 - для теста
  • Паприка молотая 5 ч. ложек
  • Тмин молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Растительное масло 5 ст. ложек или смалец
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки - добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3

Добавим к луку паприку и молотый тмин, перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем к луку со специями мясо, перемешиваем и готовим минут 6-7.


Шаг 5

Солим мясо, добавим молотый черный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем.

Шаг 6

Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.

Шаг 7

За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20.

Шаг 8

Добавим нарезанный картофель и еще примерно 1-1.5 литра воды. Варим минут 15 после закипания.

Шаг 9

А теперь приготовим чипетки - клецки. Для теста смешаем муку, яйца и соль.

Шаг 10

Чайной ложкой, смоченной в растительном масле набираем немного теста и выкладываем в гуляш. Тесто можно сделать и погуще, тогда от теста просто отщипываем кусочки. И готовим гуляш еще минуты 3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
Мясо Картофель Перец сладкий Морковь Лук Сало копченое Томатная паста Зелень Чеснок Паприка сладкая Соль Острый молотый перец Сухие приправы для гуляша
Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.
2 ч.
4.5
Венгерский бограч
Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Лук Морковь Помидор Перец болгарский Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой
Вода Мясо Гречка Сливочное масло Мука Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Лук Морковь Лавровый лист Соль Специи
Приготовить гуляш с гречкой можно из любого мяса, сегодня будем готовить с говядиной. Блюдо несложное в приготовлении, но потрясающе вкусное! Очень рекомендую попробовать и насладиться!
1 ч. 30 мин
5.0
170
Классический Венгерский гуляш
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш из говядины и кислой капусты
Гуляш из говядины и кислой капусты
Овощной бульон Квашеная капуста Говяжья щека Длиннозернистый рис Чеснок Паприка Растительное масло Семена тмина Морковь Сладкий перец Лук Зеленый перец чили Лавровый лист Сметана
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
1 ч. 50 мин
5.0

×