Бограч по-закарпатски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Бограч по-закарпатски

Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало копченое 100-150 Грамм
  • Мясо 1 Килограмм
    говядина, свинина или баранина
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый молотый перец 1 Щепотка
  • Сухие приправы для гуляша 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка
  • Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних условиях не получится. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.
1. Сало нарезаем кубиками и топим в горячем котле.
2. Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в котел. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам котелка.
3. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.
4. Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем в казан. Жарим до мягкости.
5. Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. Перемешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла мясо. Теперь добавляем соль, опять перемешиваем и тушим практически до готовности.
6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу.
7. Пробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. Добавляем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу.

Видео рецепт "Бограч по-закарпатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бограч по-закарпатски
Оценить рецепт
4.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×