Бограч-гуляш
1 ч. 40 мин
6

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Тмин 1 щепотка
  • Картошка 5 штук
  • Корень сельдерея 50 грамм
  • Томат 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сало 70-100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 10 мл
  • Мука 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

Шаг 2

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

Шаг 4

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 5

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 8

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

Шаг 9

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

Шаг 10

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

Шаг 11

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

Шаг 12

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.

Шаг 13

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бограч-гуляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бограч-гуляш
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Перец болгарский Морковь Лук Помидор Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
Гуляш с подливкой в мультиварке
Говядина Сало свиное Мука Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом.
2 ч. 30 мин
3.6
155
Бургер Для злого голодного волка
Для бургера: говяжий фарш Сыр «Блю» Помидор Сыр «Чеддер» Для овощного слоя: манго Сок лайма Оливковое масло Майонез Чеснок Молотая паприка Горчица Соус или аджика Чеснок Тмин Соль Паприка Авокадо Для поджарки: картофель Листочки базилика Побеги кинзы Большая булка Веточка петрушки или другой зелени
Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами.
30 мин
4.7
Шашлык из грудки курицы
Куриная грудка Репчатый лук Болгарский перец Кабачок Баклажан Растительное масло Чеснок Лимон Шафран Соевый соус Соль Черный молотый перец Кориандр Красный молотый перец
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
50 мин
5.0
81
×