Бограч-гуляш
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Картошка 5 Штук
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сало 70-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 10 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

Шаг 2

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

Шаг 4

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 5

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 8

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

Шаг 9

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

Шаг 10

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

Шаг 11

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

Шаг 12

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.

Шаг 13

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бограч-гуляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бограч-гуляш
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×