Бограч-гуляш
Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Паприка 2 ст. ложки
- Тмин 1 щепотка
- Картошка 5 штук
- Корень сельдерея 50 грамм
- Томат 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сало 70-100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 10 мл
- Мука 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
Шаг 2

2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
Шаг 4

4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5

5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Шаг 7

7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 8

8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
Шаг 9

9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
Шаг 10

10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
Шаг 11

11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
Шаг 12

12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.
Шаг 13

13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бограч-гуляш"

Похожие рецепты







