Гуляш в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гуляш в пароварке

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатное пюре 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером.
Итак, как приготовить гуляш в пароварке?
1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец - кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая.
3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите.
4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку.
5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте.
6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита!
Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×