Яблочный гуляш
45 мин
количество порций 2

Яблочный гуляш

Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,5 Килограмма
  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем их на кубики и жарим предварительно на растопленном сливочном масле.
Когда яблоки стали мягкими, добавляем их к мясу.
Теперь в кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу и желанию. Немного муки всыпаем в сметану и вливаем сметану в кастрюлю. Перемешиваем все и прогреваем пару минут.

Делаем «съедобные тарелочки». Для этого берем круглые булочки, срезаем у них верхушки, вынимаем мякоть и подсушиваем 5-7 минут в духовке.
Теперь наполняем гуляшом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный гуляш "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный гуляш
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Таня
03.10.2013 16:10
Очень вкусно! В хлебе хорошо получается;)

Похожие рецепты

 
×