Яблочный гуляш
45 мин
2

Яблочный гуляш

Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,5 кг
  • Говядина 0,5 кг
  • Луковица 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем их на кубики и жарим предварительно на растопленном сливочном масле.
Когда яблоки стали мягкими, добавляем их к мясу.
Теперь в кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу и желанию. Немного муки всыпаем в сметану и вливаем сметану в кастрюлю. Перемешиваем все и прогреваем пару минут.

Делаем «съедобные тарелочки». Для этого берем круглые булочки, срезаем у них верхушки, вынимаем мякоть и подсушиваем 5-7 минут в духовке.
Теперь наполняем гуляшом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный гуляш "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный гуляш
Оценить рецепт
5.0 5
Таня
03.10.2013 16:10
Очень вкусно! В хлебе хорошо получается;)

Похожие рецепты

Гуляш с яблоком
Свиная мякоть Лук репчатый Томатный соус Оливковое масло Сметана Сливочное масло Сахар Соль Перец Яблоки сладкие красные
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
1 ч.
5.0
Жаркое из яблок, лука и сквоша
Сквоша Яблоко Оливковое масло Шалфей Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
1 ч. 20 мин
5.0
Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Фляки господарские
Бульон говяжий Рубец говяжий Корень сельдерея Имбирь Масло сливочное Мука пшеничная Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Мускатный орех Черный перец Лавровый лист
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!
4 ч.
3.6
×