Гуляш с яблоком
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Томатный соус 1 стакан
- Соль 2 грамма
- Сахар 10 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец 1 грамм
- Свиная мякоть 1 кг
- Яблоки сладкие красные 3 штуки
Количество порций
Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Шаг 2

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Шаг 3

Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Шаг 4

Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
Шаг 5

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Шаг 6

Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Шаг 7

Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!
Видео рецепт "Гуляш с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5

Наталья
08.11.2018 12:51
Евгения читайте рецепт в нем все написано, фото 3

Евгения
30.10.2018 21:24
Рецепт, конечно, интересный, но хотелось бы знать куда девать стакан томатного соуса и две ложки сметаны, что указаны в списке ингредиентов.

Анжела
11.03.2018 05:20
Интересно, необычно, беру в закладочки!

Похожие рецепты

Картошка тушёная со свининой и фасолью
Картофель
Вода
Фасоль красная
Свинина
Морковь
Лук
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Лавровый лист
Специи
Соль
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

Роллы из свинины с овощами
Свинина
Бальзамический уксус
Лук зеленый
Говяжий бульон
Сахар
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Цукини
Лук шалот
Соль, перец
Роллы из свинины - это очень вкусное, изысканное блюдо! Заверните в маринованное мясо обжаренные овощи и у Вас получится яркое блюдо, секретом приготовления которого я поделюсь!

Лучшие свиные отбивные
Вода
Белое сухое вино
Сахар
Соль
Мед
Горчица
Чеснок
Свиные отбивные
Лук
Если не хотите испортить шикарный кусочек свинины и сделать из него подошву, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить лучшие свиные отбивные. Ешьте их сразу же после приготовления.

Томленое мясо с молодыми овощами
Свинина
Бульон куриный
Нут
Зелень
Масло растительное
Помидоры
Кабачки
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Чеснок молодой
Соль
Специи
Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус. Свинину можно заменить бараниной.
Мясо по-китайски с кабачками
Свинина
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Лук
Кабачок
Перец
Соль
Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам.

Свинина, тушенная с имбирем
Свинина
Бульон
Мед
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Лимон
Чеснок и имбирь
Соль и перец
Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Свинина
Имбирь
Соевый соус
Уксус
Сахар
Крахмал
Перец болгарский
Перец чили
Морковь
Чеснок
Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!

Отбивные под соусом
Свинина
Сливки
Панировочные сухари
Растительное масло
Чеснок
Соль и специи
Простое блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Сочные свиные отбивные под соусом готовятся быстро и очень легко. Соус может быть любой на ваше усмотрение.