Гуляш с яблоком
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль 2 Грамма
- Сахар 10 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец 1 Грамм
- Свиная мякоть 1 Килограмм
- Яблоки сладкие красные 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Шаг 2
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Шаг 4
Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
Шаг 5
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Шаг 6
Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Шаг 7
Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!
Видео рецепт "Гуляш с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Наталья
08.11.2018 10:51
Евгения читайте рецепт в нем все написано, фото 3
Евгения
30.10.2018 19:24
Рецепт, конечно, интересный, но хотелось бы знать куда девать стакан томатного соуса и две ложки сметаны, что указаны в списке ингредиентов.
Анжела
11.03.2018 03:20
Интересно, необычно, беру в закладочки!
Похожие рецепты
30 мин
Свинина с кешью
15 мин
Быстрые отбивные на сковороде
40 мин
Свинина с бананами
45 мин
Пражский салат
1 ч. 0 мин
Чакапули со свининой
40 мин
Булгур со свининой
1 ч. 0 мин
Жаркое со свининой и картошкой
45 мин
Cвинина с помидорами на сковороде