Гуляш с яблоком
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яблоки сладкие красные 3 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Перец 1 Грамм
- Томатный соус 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Шаг 2

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Шаг 3

Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Шаг 4

Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
Шаг 5

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Шаг 6

Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Шаг 7

Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!
Видео рецепт "Гуляш с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Наталья
08.11.2018 10:51
Евгения читайте рецепт в нем все написано, фото 3
Евгения
30.10.2018 19:24
Рецепт, конечно, интересный, но хотелось бы знать куда девать стакан томатного соуса и две ложки сметаны, что указаны в списке ингредиентов.
Анжела
11.03.2018 03:20
Интересно, необычно, беру в закладочки!

Похожие рецепты
40 мин
Свинина с соевым соусом
30 мин
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

40 мин
Свинина, тушенная с нутом

1 ч. 0 мин
Свинина жареная с картофельным пюре

1 ч. 0 мин
Рагу из ребрышек с овощами

1 ч. 0 мин
Свинина с грибами на сковороде

1 ч. 0 мин
Сегединский гуляш

1 ч. 25 мин
Свинина с грибами и сладким картофелем