Гуляш с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 10 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец 1 Грамм
  • Свиная мякоть 1 Килограмм
  • Яблоки сладкие красные 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.

Шаг 2

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.

Шаг 4

Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.

Шаг 5

На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.

Шаг 6

Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.

Шаг 7

Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!

Видео рецепт "Гуляш с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с яблоком
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Наталья
08.11.2018 10:51
Евгения читайте рецепт в нем все написано, фото 3
Евгения
30.10.2018 19:24
Рецепт, конечно, интересный, но хотелось бы знать куда девать стакан томатного соуса и две ложки сметаны, что указаны в списке ингредиентов.
Анжела
11.03.2018 03:20
Интересно, необычно, беру в закладочки! :happy:

Похожие рецепты

 
×