Говядина с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с яблоками

Надоели традиционные мясные блюда? Предлагаю рецепт говядины с яблоками - нежное мясо с яблочной кислинкой придется по душе взыскательным гурманам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.

Шаг 2

Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.

Шаг 3

Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

Шаг 4

На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.

Шаг 5

На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.

Шаг 6

Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.

Шаг 7

Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с яблоками
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×