Говядина с яблоками
Надоели традиционные мясные блюда? Предлагаю рецепт говядины с яблоками - нежное мясо с яблочной кислинкой придется по душе взыскательным гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоки 300 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Бульон 500 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Шаг 2
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Шаг 3
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
Шаг 4
На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.
Шаг 5
На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.
Шаг 6
Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.
Шаг 7
Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!