Мясо запеченное с фруктами
Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть. А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут прекрасным гарниром к нему. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
филе - Айва 1 Штука
- Слива 2 Штуки
-
Вино красное
100 Миллилитров
полусухое - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса запеченного с фруктами.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите, посолите и обсыпьте тимьяном и розмарином с двух сторон. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дольки айвы. Посолите и полейте соком лимона.
Шаг 4
Сливы вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки, выложите в форму с айвой.
Шаг 5
Выложите на фрукты замаринованное мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и влейте красное вино. Закройте форму фольгой.
Шаг 7
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8
Достаньте форму, снимите фольгу и переверните мясо. Верните его в духовку и запекайте еще в течение 20 минут. Извлеките мясо из духовки, порежьте и подавайте с запеченными фруктами.
Шаг 9
Приятного аппетита!