Мясо запеченное с фруктами
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясо запеченное с фруктами

Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть. А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут прекрасным гарниром к нему. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    филе
  • Айва 1 Штука
  • Слива 2 Штуки
  • Вино красное 100 Миллилитров
    полусухое
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса запеченного с фруктами.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите, посолите и обсыпьте тимьяном и розмарином с двух сторон. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дольки айвы. Посолите и полейте соком лимона.

Шаг 4

Сливы вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки, выложите в форму с айвой.

Шаг 5

Выложите на фрукты замаринованное мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и влейте красное вино. Закройте форму фольгой.

Шаг 7

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

Достаньте форму, снимите фольгу и переверните мясо. Верните его в духовку и запекайте еще в течение 20 минут. Извлеките мясо из духовки, порежьте и подавайте с запеченными фруктами.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×