Найти идеальный рецепт

Ароматная свинина, запеченная с грушами
3 ч.
3

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Груша 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 50 мл
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Вино 50 мл

Калорийность

204 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

Шаг 3

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Шаг 4

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Шаг 5

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Шаг 6

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Шаг 7

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Шаг 8

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Юлиана
25.03.2025 12:16
С яблоками пробовала - супер, с грушами надо попробовать
Kamilla89
06.01.2020 13:35
Свинина правда ароматная! Думаю с яблоком можно тоже самое проделывать :smile:
Galina93
01.01.2020 07:40
Очень ароматная свинина! Мясо сочное и пряное, спасибо!
Larisa1994
30.12.2019 00:55
Мясо вкусное, не сухое и груша придает невероятный аромат :happy: Смотрится очень нарядно!

Похожие рецепты

Мясо с грушами
Свинина Вино белое сухое Соевый соус Дижонская горчица Масло сливочное Мед Масло оливковое Груши Розмарин Перец черный молотый
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.
1 ч.
5.0
Буженина в духовке
Мякоть свинины Картофель Растительное масло Устричный соус Чеснок Морковь Репчатый лук Специи
Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.
3 ч.
3.6
×