Мясо с грушей в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо с грушей в духовке

Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Груша 2-3 Штук
  • Брусника или клюква 100 Грамм
  • Вино красное 50 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Шаг 2

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Шаг 3

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.

Шаг 4

Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.

Шаг 5

Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.

Видео рецепт "Мясо с грушей в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с грушей в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×