Мясо с грушей в духовке
Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1 Килограмм
- Груша 2-3 Штук
- Брусника или клюква 100 Грамм
- Вино красное 50 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.
Шаг 2
Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Шаг 3
Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.
Шаг 4
Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.
Шаг 5
Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.