Куриная грудка с грушей
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2-3 Штук
- Груши 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
Шаг 4
В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Шаг 5
Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.
Шаг 6
В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.
Шаг 7
Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.
Шаг 8
Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)