Куриная грудка с грушей
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриная грудка с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 2-3 Штук
  • Груши 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 3

Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.

Шаг 4

В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.

Шаг 5

Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.

Шаг 6

В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.

Шаг 7

Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.

Шаг 8

Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)

Видео рецепт "Куриная грудка с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с грушей
Оценить рецепт
3.6 45

Комментарии к рецепту

Мария Градова
04.01.2018 18:42
Восхитительно!

Похожие рецепты

 
×