Говядина с грушей
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Груши 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Шаг 2

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Шаг 5

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Шаг 6

Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.

Шаг 7

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

Видео рецепт "Говядина с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с грушей
Оценить рецепт
3.6 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×