Говядина с грушей
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Груши 3 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Шаг 2
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Шаг 5
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Шаг 6
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.
Шаг 7
Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)