Ароматная свинина в духовке
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,5 Килограмма
окорок - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Базилик 1 Чайная ложка
-
Розмарин сушеный
1 Чайная ложка
неполная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 3-4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.
Шаг 2
Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.
Шаг 3
Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 градусов, переверните кусок и запекайте еще час. За это время переверните мясо еще пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом - у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять минут 15-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.