Нежная свинина без хлопот
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 4 Ломтика
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Помидоры протертые 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой 1 Чайная ложка
- Кумин 1/3 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кипяток 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Мясо натрите солью и перцем.
Шаг 2

2. Лук мелко нарежьте.
Шаг 3

3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.
Шаг 4

4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 5

5. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6

6. Залейте соусом. Накройте фольгой и томите в духовке при 160 градусах 2,5 - 3 часа.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Свинина с вешенками и овощами

1 ч. 20 мин
Буженина (простой рецепт)

2 ч. 40 мин
Свинина (окорок)

5 ч. 0 мин
Свинина, тушенная куском

1 ч. 0 мин
Свинина в сметане

3 ч. 0 мин
Буженина из шеи свиной

45 мин
Свиные отбивные с сыром

3 ч. 0 мин
Свинина запеченая с грушами