Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Клюква сушеная 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Сидр 1 Стакан
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Ускус столовый 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Перец красный сушеный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.

Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.

Шаг 2

Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.

Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.

Шаг 3

Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.

Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.

Шаг 4

Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.

Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.

Шаг 5

Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.

Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.

Шаг 6

Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.

Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.

Шаг 7

Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.

Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.

Шаг 9

Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!

Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!


Комментарии к рецепту

Margo1
30.01.2020 21:45
Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Рекомендую!!! Все будут очень довольны таким замечательным блюдом!
Pavlovaolga
30.01.2020 21:30
Нежнейшее мясо получилось) Будем часто так готовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×