Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Клюква сушеная 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Сидр 1 Стакан
- Корень имбиря 20 Грамм
- Ускус столовый 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Перец красный сушеный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
Шаг 2
Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.
Шаг 3
Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
Шаг 4
Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
Шаг 5
Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.
Шаг 6
Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
Шаг 7
Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8
Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.
Шаг 9
Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!