Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Яблоки 2 штуки
- Клюква сушеная 1 ст. ложка
- Корень имбиря 20 грамм
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Сидр 1 стакан
- Ускус столовый 100 мл
- Перец красный сушеный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
Шаг 2

Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.
Шаг 3

Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
Шаг 4

Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
Шаг 5

Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.
Шаг 6

Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
Шаг 7

Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8

Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.
Шаг 9

Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10. Блюдо готово!



Похожие рецепты





