Ленивое жаркое
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
700-800 Грамм
1/2 грудки -
Яблоки кислые
3-4 Штук
кислые, например — антоновка -
Лук репчатый
3 Штуки
средние - Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль, специи, перец черный молотый
Грамм
по вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
Шаг 4
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
Шаг 5
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
Шаг 6
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
Шаг 7
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!