Ленивое жаркое
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700-800 грамм 1/2 грудки
- Яблоки кислые 3-4 штук кислые, например — антоновка
- Лук репчатый 3 штуки средние
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, специи, перец черный молотый Грамм по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
Шаг 4

4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
Шаг 5

5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
Шаг 6

6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
Шаг 7

7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!
Видео рецепт "Ленивое жаркое"




Похожие рецепты





