Ленивое жаркое
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lika Val

Ленивое жаркое

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700-800 Грамм
    1/2 грудки
  • Яблоки кислые 3-4 Штук
    кислые, например — антоновка
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, перец черный молотый Грамм
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.

Шаг 4

4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.

Шаг 5

5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.

Шаг 6

6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.

Шаг 7

7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!

Видео рецепт "Ленивое жаркое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивое жаркое
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Василина
28.05.2018 21:40
а я такого жаркого не пробовала... исправляться надо!
Алла
13.05.2018 14:40
мне понравился рецепт, только я перемешала яблоки и мясо, запекала в духовке, такое все вкусное получилось, и яблоки и мясо!
Галина Мясоедова
24.06.2016 13:29
интересный рецепт. легко, для таких криворучек, как я, просто находка. А какой аромат из духовки... Теперь это моё фирменное блюдо, когда надо гостей накормить :) спасибо

Похожие рецепты

 
×