Имбирная свинина с яблоками и луком
Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 500 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.
Шаг 2
Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.
Шаг 3
После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.
Шаг 4
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.
Шаг 5
Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 6
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 7
Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.