Имбирная свинина с яблоками и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Имбирная свинина с яблоками и луком

Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 500 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.

Шаг 3

После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.

Шаг 4

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.

Шаг 5

Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 6

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×