Имбирная свинина с яблоками и луком
1 ч.
3

Имбирная свинина с яблоками и луком

Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Яблоко 1 штука
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Свиная шейка 500 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.

Шаг 3

После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.

Шаг 4

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.

Шаг 5

Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 6

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Яблоко зеленое Сливки 10-12% Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Тмин Куркума Соль
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
Английское жаркое
Картофель Говядина Вода горячая Мука Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Имбирь Зелень Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.
2 ч. 30 мин
121
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Зеленое яблоко Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Буженина с яблоками
Вода Свинина Кефир Масло растительное Соль Горчица Паприка Сахар Кориандр Чеснок сушеный Имбирь Перец душистый Лавровый лист Перец острый Яблоко Розмарин
Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!
17 ч.
5.0
183
Гавайское жаркое из свинины
Свинина Ананас консервированный Сок ананасовый Соевый соус Морковь по-корейски Растительное масло Имбирь Крахмал Чеснок Болгарский перец
Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу.
35 мин
5.0
129
×