Английское жаркое
2 ч. 30 мин
3

Английское жаркое

Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм без костей
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 штука 2-3 см.
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 300 грамм

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту.

Шаг 3

Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите.

Шаг 4

Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5

В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом.

Шаг 6

Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь.

Шаг 7

Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.

Шаг 8

Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.

Шаг 9

Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Шаг 10

Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Традиционный Английский пудинг на Рождество
Изюм Коньяк Имбирь засахаренный Молоко Мука пшеничная Чернослив сухой Сахар Миндаль молотый Масло сливочное Мед Масло подсолнечное Хлебная крошка Джем клюквенный Соль Ванилин Корица Гвоздика Мускатный орех Имбирь порошок Яйцо куриное Яблоко Апельсин
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
2 ч.
4.1
Говядина от Джейми Оливера
Говядина Пиво темное Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Морковь Лук Перец болгарский Лавровый лист Розмарин Перец черный молотый Соль
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
3.8
116
Английский салат
Мясо вареного цыпленка Корень сельдерея Майонез Вареные грибы Горчица Соль Соленый огурец
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.
30 мин
4.8
×