Английское жаркое
2 ч. 30 мин
количество порций 3

Английское жаркое

Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    без костей
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Штука
    2-3 см.
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту.

Шаг 3

Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите.

Шаг 4

Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5

В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом.

Шаг 6

Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь.

Шаг 7

Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.

Шаг 8

Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.

Шаг 9

Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Шаг 10

Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×