Английское жаркое
Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
без костей - Вода горячая 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука
2-3 см. - Сельдерей 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту.
Шаг 3
Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите.
Шаг 4
Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5
В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом.
Шаг 6
Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь.
Шаг 7
Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.
Шаг 8
Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.
Шаг 9
Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Шаг 10
Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!