Найти идеальный рецепт

Английское жаркое
2 ч. 30 мин
3

Английское жаркое

Сегодня хочу предложить вкусное, сытное блюдо, которое не потребует много усилий. Все необходимо просто выложить в казан и поставить в духовку, дальше нужно только ждать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм без костей
  • Вода горячая 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 штука 2-3 см.
  • Сельдерей 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Зелень По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления английского жаркого. Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту.

Шаг 3

Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите.

Шаг 4

Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5

В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом.

Шаг 6

Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь.

Шаг 7

Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.

Шаг 8

Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду.

Шаг 9

Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Шаг 10

Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Традиционный Английский пудинг на Рождество
Изюм Коньяк Имбирь засахаренный Молоко Мука пшеничная Чернослив сухой Сахар Миндаль молотый Масло сливочное Мед Масло подсолнечное Хлебная крошка Джем клюквенный Соль Ванилин Корица Гвоздика Мускатный орех Имбирь порошок Яйцо куриное Яблоко Апельсин
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
2 ч.
5.0
Говядина от Джейми Оливера
Пиво темное Говядина Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Лук Морковь Перец болгарский Розмарин Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
5.0
116
Английский салат
Мясо вареного цыпленка Корень сельдерея Вареные грибы Майонез Горчица Соленый огурец Соль
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.
30 мин
4.8
×