Найти идеальный рецепт


Традиционный Английский пудинг на Рождество
2 ч.
6

Традиционный Английский пудинг на Рождество

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 грамм 150 темного и 150 светлого
  • Сахар 80 грамм
  • Имбирь порошок 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Мед 50 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чернослив сухой 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Хлебная крошка 50 грамм мякиш хлеба нарежьте кубиком
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Миндаль молотый 70 грамм
  • Яблоко 1 штука нарезать кубиком
  • Апельсин 1 штука Отдельно сок и цедра
  • Коньяк 130 мл
  • Имбирь засахаренный 100 грамм
  • Джем клюквенный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Шаг 2

Просеять муку с солью и специями.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.


Шаг 5

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

Шаг 6

Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

Шаг 7

Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

Шаг 8

Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Lovenadezda
13.02.2019 10:10
Я приготовила за месяц до Рождества, давно хотелось попробовать эту красоту :smile: Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо!
Кристи
29.12.2018 01:40
Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный. Советую не боятся обилия ингредиентов, это того стоит)

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг
Сухари Изюм Сливочное масло Яйцо Курага Чернослив Ром Сахар Миндаль Молоко Клюква Грецкие орехи Мука Корица Приправа к пряникам Молотая гвоздика
Рождественский пудинг - традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным.
5 ч. 20 мин
4.6
Рождественский пудинг с корицей
Сахарная пудра Панировочные сухари Сливочное масло Темный изюм Золотой изюм Сливочное масло Горький апельсиновый мармелад Бурбон или темный ром Сахар Бренди или коньяк Корица Мускатный орех Соль Мелкая морская соль Яйца Миндальный экстракт
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
20 дн. 20 ч.
4.6
Хлебный пудинг
Ванильный экстракт Мускатный орех Корица Яйца Сливочное масло Бисквитное печенье
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.
45 мин
3.6

×