Традиционный Английский пудинг на Рождество
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
300 Грамм
150 темного и 150 светлого - Чернослив сухой 100 Грамм
- Имбирь засахаренный 100 Грамм
- Коньяк 130 Миллилитров
-
Апельсин
1 Штука
Отдельно сок и цедра -
Яблоко
1 Штука
нарезать кубиком - Миндаль молотый 70 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Хлебная крошка
50 Грамм
мякиш хлеба нарежьте кубиком - Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь порошок 1/4 Чайных ложки
- Джем клюквенный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Шаг 2
Просеять муку с солью и специями.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 4
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Шаг 6
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Шаг 7
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Шаг 8
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!