Рождественский пудинг с корицей
20 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 5

Рождественский пудинг с корицей

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 230 Грамм
    ингредиенты для пудинга:
  • Темный изюм 1 Стакан
  • Золотой изюм 1 Стакан
  • Сахар 1 1/3 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Миндальный экстракт 3 Капли
  • Горький апельсиновый мармелад 1/2 Стакана
  • Бурбон или темный ром 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
    ингредиенты для соуса Hard:
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
    комнатной температуры
  • Мелкая морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Бренди или коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.

Шаг 2

Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Шаг 3

Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.

Шаг 6

Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Видео рецепт "Рождественский пудинг с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пудинг с корицей
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×