Рождественский пудинг с корицей
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Панировочные сухари
230 Грамм
ингредиенты для пудинга: - Темный изюм 1 Стакан
- Золотой изюм 1 Стакан
- Сахар 1 1/3 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Миндальный экстракт 3 Капли
- Горький апельсиновый мармелад 1/2 Стакана
- Бурбон или темный ром 1/2 Стакана
-
Сахарная пудра
2 Стакана
ингредиенты для соуса Hard: -
Сливочное масло
10 Ст. ложек
комнатной температуры - Мелкая морская соль 1/4 Чайных ложки
- Бренди или коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Шаг 2
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Шаг 3
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Шаг 6
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.