Рождественский пудинг с корицей
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 230 грамм ингредиенты для пудинга:
- Темный изюм 1 стакан
- Золотой изюм 1 стакан
- Сахар 1 1/3 стакана
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 220 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Миндальный экстракт 3 капли
- Горький апельсиновый мармелад 1/2 стакана
- Бурбон или темный ром 1/2 стакана
- Сахарная пудра 2 стакана ингредиенты для соуса Hard:
- Сливочное масло 10 ст. ложек комнатной температуры
- Мелкая морская соль 1/4 ч. ложки
- Бренди или коньяк 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Шаг 2
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Шаг 3
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Шаг 6
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.
Видео рецепт "Рождественский пудинг с корицей"

Похожие рецепты










